"Não só de varios peixes abunda a
costa do Algarve, mas tambem de diversos mariscos, que fornecem a seus habitantes precioso e exquisito alimento: deles estão
cobertas as praias e rochas; e a pouco ou nenhum custo vai o pobre apanhar naquelas
a ameijoa, berbigão, longueirão, cadelinha, lapa, etc. e nestas a ostra,
mexilhão, lapa, burgao, perceve, etc. A lagosta, camarão, lobagante,
caranguejola, e buzio vêm nas redes que não poucas vezes tambem trazem esponjas,
ou o mar as arrojas ás praias, nas mais lodosas das quaes se encontrão muitos e
bons caranguejos. Algumas vezes tambem aparecem tartarugas."
in: João Baptista Silva LOPES, Corografia ou Memória Económica, Estatística e Topográfica do
Reino do Algarve, 1.º Volume, Algarve em Foco Editora,1988[1.ª ed. de 1839]
p.101
Sem comentários:
Enviar um comentário