Autora: Almerinda Faísca
Ingredientes:
4 postas de bacalhau, 1 molhinho de poejo, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 decilitro de azeite, 1 folha de louro, sal q.b., pão caseiro rijo.
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e colocam-se a refogar com o azeite até alourar, juntamente com a folha de louro.
Seguidamente colocam-se os tomates picados, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
A seguir juntam-se as postas de bacalhau até cozer e o poejo picado.
Entretanto corta-se o pão em pequenas fatias num recipiente, deita-se o preparado nas sopas de pão e abafa-se com um prato durante 15 minutos."
Ingredientes:
4 postas de bacalhau, 1 molhinho de poejo, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 decilitro de azeite, 1 folha de louro, sal q.b., pão caseiro rijo.
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e colocam-se a refogar com o azeite até alourar, juntamente com a folha de louro.
Seguidamente colocam-se os tomates picados, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
A seguir juntam-se as postas de bacalhau até cozer e o poejo picado.
Entretanto corta-se o pão em pequenas fatias num recipiente, deita-se o preparado nas sopas de pão e abafa-se com um prato durante 15 minutos."
Receita Recolhida em Querença - Concelho de Loulé (fonte: Confraria dos Gastrónomos do Algarve)
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